El erfecto tyndall es el fenómeno que ayuda por medio de la disperción de la luz a determinar si una mezcla es homogénea o es realmente una solución o un sistema coloidal.
a continuación una práctica realizada el día 30/09/09
OBJETIVO:
Dterminar que tipo de mezcla es, representa cada sabor de la bebida estudiada.
ACTIVIDAD:
-Diseña el procedimiento.
-Solicita tu material.
-Registra tus datos.
PROCEDIMIENTO:
1.-Vertir en un vaso de precipitado 50ml de jugo.
2.-Observar los efectos que tienen los líquidos al ser vaceados.
Esl primer sabor que utilizamos fue el de guayaba:
TIPO DE MEZCLA: Suspenciones.
OBSERVACIONES:
Observamos que este líquido es homogéneo y heterogéneopues al agitar cumple con una y al dejar en reposo cumple con la otra.
Los siguientes dos fueron el de uva y el de mango.
TIPO DE MEZCLAS: El de uva fue una disolución y el de mango una suspención.
OBSERVACIONES:
En el de uva se observo que es una mezcla homogénea y el de mango al dejarlo reposar se sedimento el jugo.
PIÑA
TIPO DE MEZCLA: Coloide
OBSERVACIONES:Parece ser que este jugo tiene el efecto tyndall ya que se percibe el color azul.
MANZANA
TIPO DE MEZCLA:Disolucion
OBSERVACIONES;Es una mezcla homogénea.
Estos fueron los sabores de las bebidas que utilizamos para esta práctica en el laboratorio.
martes, 8 de diciembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario