martes, 8 de diciembre de 2009

EFECTO TYNDALL.

El erfecto tyndall es el fenómeno que ayuda por medio de la disperción de la luz a determinar si una mezcla es homogénea o es realmente una solución o un sistema coloidal.

a continuación una práctica realizada el día 30/09/09

OBJETIVO:
Dterminar que tipo de mezcla es, representa cada sabor de la bebida estudiada.

ACTIVIDAD:
-Diseña el procedimiento.
-Solicita tu material.
-Registra tus datos.

PROCEDIMIENTO:
1.-Vertir en un vaso de precipitado 50ml de jugo.
2.-Observar los efectos que tienen los líquidos al ser vaceados.


Esl primer sabor que utilizamos fue el de guayaba:

TIPO DE MEZCLA: Suspenciones.

OBSERVACIONES:
Observamos que este líquido es homogéneo y heterogéneopues al agitar cumple con una y al dejar en reposo cumple con la otra.


Los siguientes dos fueron el de uva y el de mango.

TIPO DE MEZCLAS: El de uva fue una disolución y el de mango una suspención.

OBSERVACIONES:
En el de uva se observo que es una mezcla homogénea y el de mango al dejarlo reposar se sedimento el jugo.

































PIÑA
TIPO DE MEZCLA: Coloide
OBSERVACIONES:Parece ser que este jugo tiene el efecto tyndall ya que se percibe el color azul.

MANZANA
TIPO DE MEZCLA:Disolucion
OBSERVACIONES;Es una mezcla homogénea.

Estos fueron los sabores de las bebidas que utilizamos para esta práctica en el laboratorio.

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